Монетный двор Великобритании начал выпуск монет под названием «Звери Королевы»

13.12.2016 17:00
Монетный двор Великобритании начал выпуск монет под названием «Звери Королевы»

ЕРЕВАН, 13 декабря. /АРКА/. Королевский монетный двор Великобритании начал выпуск коллекционной версий одного из самых популярных наборов монет под названием «Звери Королевы». В ближайшие годы монетный двор выпустит 10 монет с существами, которые на протяжении сотен лет присутствовали на королевской символике Великобритании, пишет banks.eu.

На реверсе первой монеты серии будет изображен коронованный лев, который открывает эту серию монет. По традиции на аверсе изображен профиль королевы Елизаветы II. Монета была разработана дизайнером Джоди Кларком.

Приобрести памятные монеты можно в отделения Королевского монетного двора. Цена варьируется от 85 фунтов стерлингов до 50 тыс. фунтов стерлингов, в зависимости от сплава.

Создателя монет вдохновили двухметровые скульптуры одноимённой серии. Изначально созданные Джеймсом Вудфордом специально для коронации Елизаветы II, которая состоялась в Вестминстерском аббатстве в 1953 году, геральдические существа, символизирующие корни королевской родословной, собрались вместе у молодой девушки, готовящейся к коронации. Скульптуры были созданы на основе статуй, расположенных на мосту через ров во дворец Генриха VIII в Хэмптон-Корт. Их оригиналы расположены в музее истории в Квебеке.

Коронованный золотой лев был одним из символов британской короны с 1603 года, когда король Джеймс I взошёл на престол, но его история началась значительно раньше. Ричард Львиное Сердце, сын короля Генриха II, славился изображением трех золотых львов на своём гербе. Начиная с 12 века, лев начинает появляться на гербе каждого британского монарха.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также