Аукционы по гособлигациям на NASDAQ OMX Армения отныне осуществляются через торговую систему Genium INET

10.05.2017 12:46
Аукционы по гособлигациям на NASDAQ OMX Армения отныне осуществляются через торговую систему Genium INET

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. Аукционы по гособлигациям на NASDAQ OMX Армения отныне осуществляются через сверхсовременное технологическое решение электронную торговую систему Genium INET, сообщает пресс-служба биржи.

С 25 апреля, решением правительства Армении, аукционы по размещению и выкупу казначейских гособлигаций перемещены с площадки ЦБ на ОАО NASDAQ OMX Армения.

Как сообщает армянская биржа, для реализации этой инициативы совершены системные изменения с целью сделать процесс организации аукционов по гособлигациям созвучным лучшим и новейшим международным стандартам.

В результате аукционы по размещению и выкупу гособлигаций отныне организуются посредством сверхсовременного технологического решения электронной торговой системы Genium INET, разработанной Nasdaq.

Многофункциональная торговая система Genium INET применяется как американским и европейскими биржами в составе NASDAQ, так и крупными финансовыми центрами Токио, Гонконга, Сингапура.

С внедрением новой автоматизированной системы была упрощена работа по организации аукционов по гособлигациям. В частности, программная система более гибкая и удобная для пользования. Она позволяет в упрощенном порядке вводить заявки и в течение доли секунды заключать сделки. Система обеспечивает осуществление перерасчета по принципу T+1, что открывает дополнительные возможности участникам торговли с точки зрения управления ликвидностью.

Кроме того, современное программное решение Genium INET позволяет правительству проявить большую гибкость в деле управления долгом.

Следует отметить, что проект был разработан и внедрен совместными усилиями ОАО NASDAQ OMX Армения, Центробанка и Министерства финансов Армении.

"Успешная реализация проекта - еще один шаг в деле становления рынка капитала и развития инфраструктур",- отмечается в сообщении.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество.

С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также