Армения присоединилась к конвенции против уклонения от налогов

08.06.2017 16:15
Армения присоединилась к конвенции против уклонения от налогов

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/. Армения присоединилась к многосторонней конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Как сообщили в четверг в пресс-службе Министерства финансов, конвенцию от Армении накануне в Париже подписал министр финансов страны Вардан Арамян.

Всего конвенцию подписали 68 стран, в их числе Армения, Австрия, Австралия, Финляндия, Грузия, Германия, Франция, Италия, Швеция, Индия, Великобритания, Россия, Швейцария и другие.

Конвенция обеспечивает необходимый уровень гибкости сторонам при принятии на себя обязательств, а также гарантирует высокий уровень прозрачности для государств, их налоговых органов и налогоплательщиков.

Кроме того, она устанавливает минимальные стандарты, позволяющие избежать вывода прибыли компаниями за рубеж, а также создает более эффективные механизмы для разрешения споров на международном уровне.

Она будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключенным с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками специальной группы ОЭСР по разработке конвенции, а также соглашения со Швецией и Японией по причине ведущихся переговоров о заключении новых соглашений.

Зимой в рамках прошедшего в Париже заседания по реализации "Плана действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения" (так называемого Плана BEPS, ранее одобренного главами государств G20) было подписано международное соглашение об автоматическом обмене страновыми отчетами.

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 35 наиболее развитых государств. Штаб-квартира организации находится в Париже. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также