Политическое обострение обвалило курс лиры

09.10.2017 09:49
Политическое обострение обвалило курс лиры

ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. Турецкая лира рухнула на 4% на фоне политического обострения между Турцией и США. Это самое сильное падение с момента неудавшегося госпереворота летом 2016 г, пишет Vestifinance.ru.

В воскресенье посольство США в Анкаре объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Это стало ответным шагом на арест полицией Стамбула сотрудника посольства США Метина Топуза. Ему было предъявлено обвинение в шпионаже и попытке свергнуть турецкое правительство.

Турция в свою очередь ответила зеркально, распорядившись также прекратить выдачу неиммигарционных виз в консульских учреждениях Турции на американской территории. Добавим, турецкая валюта падает уже седьмой день подряд. До сегодняшнего дня снижение курса лиры было связывали с беспокойством по поводу ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, что, по мнению экспертов, окажет давление на валюты развивающихся стран.

Политическая напряженность отправила курс лиры к корзине валют на рекордные минимумы.

Вообще, азиатская сессия на валютном рынке в последнее время отличается экстремальной волатильностью. Достаточно вспомнить флеш-креш фунта стерлингов примерно год назад, а также падение южноафриканского рэнда в январе 2016 г. Впрочем, лира не является особо стабильной валютой, торги этой парой не очень ликвидны.

Эксперты уверены, что основной проблемой является как раз ликвидность. Негативные новости почти всегда сопровождаются сильными движениями, если они приходятся на само открытие рынка в Азии. В это время на рынке слишком мало участников. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также