Инвесторов в акции США беспокоит налоговая реформа

10.11.2017 15:57
Инвесторов в акции США беспокоит налоговая реформа

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Уолл-стрит готовится завершить неделю снижением. Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу указывают на усиление потерь предыдущего дня.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что возможная задержка в долгожданном снижении корпоративного налога может ознаменовать окончание недавнего ралли акций, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на MarketWatch.

Трейдеры также следили за визитом президента США Дональда Трампа в Азию, где он выступил против злоупотреблений в торговле и заявил, что США не будут вступать в многосторонние сделки, которые "связывают руки".

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average снизились на 72 пункта, или на 0,3%, до 23344, тогда как фьючерсы на S&P 500 потеряли 11,65 пункта, или 0,5%, оказавшись на отметке 2572,25. Фьючерсы на индекс Nasdaq-100 опустились на 27,75 пункта, или на 0,4%, до 6286,50.

В четверг все три основных индекса пережили худшую за две недели торговую сессию. Dow Jones Industrial Average прервал семидневную серию роста, снизившись на 0,4%. S&P 500 при закрытии торгов также опустился на 0,4%. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,6%.

К концу торгов четверга индексы готовились завершить неделю снижением на 0,1-0,3%, реагируя на неопределенность относительно предложенного республиканцами плана налоговой реформы.

Как сообщали "Вести.Экономика", финансовый комитет сената в четверг представил свою версию законопроекта о налогах, которая отличается от плана республиканцев палаты представителей. Одним из ключевых расхождений было предложение отложить снижение ставки корпоративного налога до 20% до 2019 г. План палаты представителей предусматривает снижение налога в следующем году.

Оба варианта налоговой реформы будут обсуждаться до окончательного голосования, и инвесторы теряют веру в то, что законопроект будет принят до Дня благодарения или даже до Рождества.

Перспектива крупной налоговой реформы была одним из факторов, способствовавших росту акций США в последнее время, поскольку ожидалось, что снижение налогов поддержит компании и обеспечит стимул для экономики.

Инвесторы также следят за азиатским турне Дональда Трампа. Выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, он заявил, что США больше не намерены терпеть "хронические злоупотребления в торговле".

США планируют заключать двусторонние торговые соглашения с государствами Индо-Тихоокеанского региона, которые придерживаются принципов справедливой и взаимовыгодной торговли, отметил Трамп: "То, чего мы больше не будем делать, - это заключать крупные соглашения, которые ограничивают наш суверенитет". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также