Инфляция в Германии в 3-м квартале замедлилась до 1,6%, ВВП вырос на 0,8%

14.11.2017 13:23
Инфляция в Германии в 3-м квартале замедлилась до 1,6%, ВВП вырос на 0,8%

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/. Экономика Германии в третьем квартале 2017 года увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Как сообщает Финмаркет, в годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 2,8%.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение ВВП Германии на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% в годовом выражении.

Во втором квартале экономика ФРГ выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Оценка подъема ВВП за второй квартал в годовом выражении была пересмотрена до 2,3% с 2,1%.

Отчет Destatis подтверждает прогноз Бундесбанка об усилении импульса к росту германской экономики во втором полугодии, которое может привести экономику к максимальным темпам подъема с 2011 года.

Усиление роста германского ВВП в третьем квартале обусловлено сильными показателями экспорта и капиталовложений, свидетельствуют статданные. Чистый объем торговли также внес положительный вклад в динамику ВВП, говорится в отчете Destatis.

Destatis также опубликовал окончательные данные по инфляции в октябре.

В октябре 2017 года потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем 2016 года после роста на 1,8% в сентябре. Оба показателя совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами аналитиков.

Цены на напитки и продукты питания в октябре выросли на 0,7% по сравнению с сентябрем, алкоголь и табачные изделия подорожали на 0,5%, одежда - также на 0,5%. Стоимость транспортных услуг уменьшилась на 0,2%, бензин упал в цене на 0,8%.

Потребительские цены, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в прошлом месяце увеличились также на 1,5% в годовом выражении и снизились на 0,1% в помесячном. Оба показателя совпали как с ожиданиями аналитиков, так и с предварительными данными. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также