WSJ: пожары в Калифорнии могут довести страховые выплаты до рекордных $130 млрд.

13.12.2017 09:33
WSJ: пожары в Калифорнии могут довести страховые выплаты до рекордных $130 млрд.

ЕРЕВАН, 13 декабря. /АРКА/. Размер выплат страховых компаний пострадавшим в результате стихийных бедствий в мире в этом году может достичь рекордных $130 млрд с учетом продолжающихся природных пожаров в американском штате Калифорния.

Как пишет ТАСС, с таким прогнозом выступило страховое подразделение американского банка Wells Fargo, сообщила во вторник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Издание изложило расчеты экспертов банка, согласно которым самым неприбыльным для страховой индустрии был 2011 год. Тогда профильным компаниям пришлось компенсировать пострадавшим от землетрясений в Японии и Новой Зеландии, а также от наводнений в Таиланде $126 млрд.

В этом году, по оценке специалистов, только ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария" вкупе с двумя крупными землетрясениями в Мексике нанесли суммарный урон, оцениваемый максимально в $111 млрд. Пожары на севере Калифорнии в октябре добавили к этой цифре еще $9,4 млрд. Стихийное бедствие на юге этого штата грозит довести общий размер страховых выплат до рекордно высокого показателя, так как огонь уничтожает объекты недвижимости, которые на юге Калифорнии стоят миллионы долларов каждый и минимум вдвое дороже, чем на севере, пояснил изданию эксперт из аналитической фирмы CoreLogic Том Джеффери.

В октябре президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении $36,5 млрд на оказание помощи районам страны, пострадавшим в результате ураганов и лесных пожаров. $18,7 млрд из общей суммы предназначены для Федерального управления по чрезвычайным ситуациям, которое, в частности, занимается ликвидацией последствий ураганов, ударивших по Техасу, Флориде и Пуэрто-Рико. Другие $16 млрд пойдут на страховые выплаты лишившимся крова местным жителям, участвующим в специальной госпрограмме, бюджет которой уже исчерпан.

Как сообщалось ранее, количество очагов наиболее крупных пожаров на юге штата, бушующих с 4 декабря, сократилось с шести до пяти и ограничено округами Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Вентура и Сан-Диего. Борьбу с огнем в Калифорнии ведут около 10 тыс. пожарных. Всего сгорело более 1 тыс. домов и построек. Один только пожар "Томас" уничтожил в Вентуре и Санта-Барбаре почти 900 зданий, включая 690 домов, и угрожает еще более 18 тыс. строений. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также