Telegram хочет конкурировать с Visa и Mastercard

10.01.2018 12:03
Telegram хочет конкурировать с Visa и Mastercard

ЕРЕВАН, 10 января. /АРКА/. Блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON), которую создает мессенджер, сможет конкурировать с Visa и Mastercard, сообщают Банки.ру со ссылкой на «Ведомости» со ссылкой на так называемый white paper Telegram.

Нынешние блокчейн-сети (например, биткоина и эфириума) не могут заменить платежную инфраструктуру Visa или Mastercard, следует из документа, который описывает будущее ICO. Трансакции с этими криптовалютами совершаются слишком медленно: у биткоина — лишь семь в секунду, у эфириума — 15. Обычные пользователи теряются, попытавшись начать работать с биткоином или схожими технологиями, а рынок товаров и сервисов, которые можно оплатить криптовалютами, ограничен. Поэтому основной спрос на криптовалюты исходит от инвесторов, а не потребителей, констатирует Telegram.

Но все изменится, когда Telegram создаст свою блокчейн-платформу, обещает мессенджер. Ее можно сравнить с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой, децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, гласит документ. Команда Telegram надеется на свой опыт разработки удобных интерфейсов, что позволит ей создать интуитивно понятный миллионам пользователей инструмент для использования криптовалют. А интегрированный с приложениями Telegram кошелек TON станет самым распространенным криптокошельком в мире, написано в документе мессенджера.

Благодаря широкой аудитории — сейчас она составляет 150 млн человек, а к январю 2022 года достигнет 1 млрд, планирует мессенджер, — новой криптовалютой начнут пользоваться сотни миллионов людей по всему миру.

Также компания будет стимулировать всю существующую экосистему — владельцев каналов, разработчиков, провайдеров платежей и торговцев — повышать спрос на криптовалюту TON. «Появится целая новая экономика, наполненная товарами и услугами, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты», — уверен Telegram. Внутри TON будут обращаться монеты под названием Gram. Они будут служить основной валютой внутренней экономики Telegram. Но, как и любая криптовалюта, они будут доступны для сторонних пользователей. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts