Президент США предложил ЕС вместе отказаться от пошлин и субсидий

25.07.2018 09:32
Президент США предложил ЕС вместе отказаться от пошлин и субсидий

ЕРЕВАН, 25 июля. /АРКА/. Переговоры президента США с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пройдут 25-го июля. Большинство экспертов полагает, что это - последний шанс предотвратить крупномасштабную войну между США и ЕС. Однако особого энтузиазма относительно результатов встречи аналитики не испытывают, сообщает "Вести.Экономика".

По словам официального представителя ЕК Маргаритиса Схинаса Юнкер в ходе переговоров не намерен делать каких-либо конкретных предложений по взаимной торговле. Схинас отметил, что позиция ЕК заключается в защите принципа свободной и открытой торговли.

Однако предложения, как выяснилось, есть у Трампа. О чем он и написал днем ранее в своем Twitter: "Европейский союз завтра приедет в Вашингтон, чтобы обсудить торговую сделку. У меня есть для них идея. И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии!". Это, по мнению Трампа, приведет к созданию свободного рынка и справедливой торговле. Однако президент США сомневается, что Брюссель откликнется на его призыв. "Надеюсь, они это сделают, мы готовы, но они не будут", - добавил он.

Между тем министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал ЕС занять единую и жесткую позицию в торговом конфликте. "Европа не должна и не может позволить себя шантажировать. Необходимо установить границы методам Трампа. Он должен наблюдать за тем, как ему не удаётся расколоть Европу", - заявил он местной прессе.

По словам Мааса, нет никаких сомнений, что от взаимного обмена пошлинами пострадают и Соединенные Штаты. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также