ЕАБР объявил о начале предоставления услуг по расчетному обслуживанию для юридических лиц

22.04.2019 15:44
ЕАБР объявил о начале предоставления услуг по расчетному обслуживанию для юридических лиц

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Евразийский банк развития
в соответствии со своей Стратегией на период с 2018 по 2022 год, помимо инвестиционной деятельности, приступил к осуществлению расчетно-клиринговых операций в интересах клиентов. Об этом сообщает на своем сайте банк.

"Расчетное обслуживание в Евразийском банке развития направлено на усиление интеграции государств-участников Банка и имеет ряд преимуществ и особенностей",- говорится в сообщении.

Расчетное обслуживание в Евразийском банке развития позволяет сократить время и расходы на проведение платежей в валютах государств-участников Банка в связи с тем, что платежи осуществляются через корреспондентские счета Банка, открытые непосредственно в центральных (национальных) банках и номинированные в национальных валютах соответствующих стран.

Переводы могут быть осуществлены непосредственно через национальные платежные системы государств-участников Банка, что позволяет уменьшить расходы на расчетные операции за счет исключения иностранных банков-корреспондентов и использования системы SWIFT.

Членство Евразийского банка развития в валютных биржах государств-участников Банка позволяет проводить конвертации валют по наиболее выгодному курсу, поскольку Банк имеет возможность устанавливать прямые котировки по национальным валютам государств-участников Банка.

В первую очередь Банк заинтересован в сотрудничестве с компаниями по проектам, создающим или несущим интеграционный эффект для государств-участников Банка.

Банк предоставляет спектр услуг по ведению расчетных счетов для юридических лиц, конвертации валют, размещению депозитов, в том числе с использованием системы дистанционного обслуживания.


Ключевые слова: ,

Partners news

Читайте также