Goldman Sachs прогнозирует спад цен на нефть до $20

09.03.2020 09:32
Goldman Sachs прогнозирует спад цен на нефть до $20

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. Аналитики банка Goldman Sachs считают, что сегодняшнее падение цен на нефть может продолжиться, пишет "Вести-Экономика". На фоне паники на рынке баррель может подешеветь до двадцати долларов, считают они.

ОПЕК и Россия начали нефтяную войну, отмечают в банке. Это может подтолкнуть нефтяные цены к падению.

Нынешнее обрушение цен на черное золото кардинально меняет прогнозы для рынков нефти и газа, передает РИА Новости. Чтобы заставить производителей более дорогой нефти снизить добычу, производители с менее высокими издержками будут наращивать поставки, считают в Goldman Sachs.

На нефтяной рынок огромное влияние оказала эпидемия коронавируса COVID-19. Из-за разных взглядов участников сделки ОПЕК+ на состояние рынка переговоры по сокращению добычи нефти были сорваны. Саудовская Аравия допускает повышение добычи нефти до 12 миллионов баррелей в сутки против нынешних 9,7.

В ночь с 8 на 9 марта цены на нефть обрушились почти на треть. Подобное падение уступает только падению 1991 года — времени войны в Персидском заливе. Нефть марки Brent продается по 31,43 доллара за баррель, марки WTI — 30,27 доллара за баррель. В США фьючерсы и цены на нефть на электронных торгах упали на 21 процент.

Вслед за нефтью резко подешевел рубль: доллар сейчас стоит 72,04 рубля, евро — 82,1 рубля.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts