Армянская фондовая биржа представила данные по рынку ценных бумаг за июль

07.08.2020 23:06
Армянская фондовая биржа представила данные по рынку ценных бумаг за июль

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/. Армянская фондовая биржа (AMX) представила данные по рынку данных бумаг по итогам июля 2020 года.

Как говорится в отчете биржи, объем размещения гособлигаций на первичном рынке составил 80,8 млрд. драмов, что на 46% больше в сравнении с июлем 2019 года.

Объем торговли по ГКО за июль 2020 года на вторичном биржевом рынке составил 1,7 млрд. драмов, средний объем сделок - 40.8 млн. драмов. Общая стоимость рынка (market value) выросла за отчетный период на 30%.

На аукционных площадках биржи размещено корпоративных облигаций на 215,6 млн. драмов.

Объем торговли корпоративными облигациями на вторничном рынке за рассматриваемый период составил около 1,6 млрд. драмов, было проведено 110 сделок средним объемом порядка 14 млн. драмов. Общая стоимость рынка составила порядка 399 млрд. драмов, увеличившись на 148% к аналогичному периоду прошлого года.

Общий объем сделок по акциям составил 7 млн. драмов, средний объем сделок 1,2 млрд. драмов.

Объем РЕПО-сделок превысил планку в 3 млрд. драмов, что на 437% больше показателя за аналогичный период 2019 года. Количество сделок рекордно выросло на 527%, средний объем сделок составил более 27 млн. драмов.

“Непрерывная деятельность Армянской фондовой биржи в условиях объявленного чрезвычайного положения в стране является гарантией стабильности и нормального развития финансового рынка страны”, - отмечается в сообщении.

Армянская фондовая биржа (AMX), будучи единственной в Армении, с 2001 года по сей день предоставляет участникам и членам рынка систему электронной торговли. В настоящее время на площадке проводится торговля акциями, корпоративными и государственными облигациями, валютой и кредитными ресурсами, а также заключение репо-сделок и своп-сделок. ($1 - 485 драмов). --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts