Глава Сбербанка заявил о наличии рисков глобального финансового кризиса

03.09.2021 16:33
Глава Сбербанка заявил о наличии рисков глобального финансового кризиса

ЕРЕВАН, 3 сентября. /АРКА/. Глава Сбербанка Герман Греф видит риски глобального финансового кризиса в среднесрочной перспективе.

"Что касается глобального финансового кризиса, такой риск очевидно есть. ЦБ РФ поступает ответственно, что такой риск обозначает. Мы уже много раз страдали от недооценки рисков, лучше их переоценить, чем недооценить. <…> Перегрев на мировых финансовых рынках очевиден, такая опасность в среднесрочной перспективе, к сожалению, присутствует", - сказал он журналистам в кулуарах ВЭФ-2021, передает ТАСС.

Банк России 2 сентября опубликовал проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2022-2024 годы, в котором рассмотрел три сценария, альтернативных базовому: "Усиление пандемии", "Глобальная инфляция" и "Финансовый кризис".

Сценарий "Финансовый кризис" иллюстрирует риски, связанные со значительным увеличением долговой нагрузки в мировой экономике вследствие пандемии. Он предполагает, что при сворачивании стимулирующей политики произойдет значительное и резкое ухудшение условий в мировой финансовой системе. Это станет причиной снижения ВВП России в 2023 году на 1,4-2,4% с последующим восстановлением экономической активности в 2024 году до роста в 3-4%.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире". Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум "ВЭФ Юниор", а также выставка "Улица Дальнего Востока". --0---


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts