Прибыль и другие финансовые показатели Deutsche Bank за 3-й квартал превысили прогнозы

27.10.2021 14:04
Прибыль и другие финансовые показатели Deutsche Bank за 3-й квартал превысили прогнозы

ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Чистая прибыль Deutsche Bank AG в третьем квартале 2021 года выросла на 6% и составила 329 млн евро по сравнению с 309 млн евро годом ранее, говорится в пресс-релизе крупнейшего банка Германии. Показатель превысил средний прогноз аналитиков, опрошенных самим банком, на уровне 280 млн евро, пишет Финмаркет.

Сокращение отчислений на возможные потери по ссудам позволило компенсировать снижение дохода от инвестиционно-банковской деятельности, а также дополнительные расходы на реструктуризацию бизнеса.

Прибыль, распределяемая среди акционеров, составила 194 млн евро против 182 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Квартальная выручка Deutsche Bank увеличилась на 2% - до 6,04 млрд евро с 5,94 млрд евро при консенсус-прогнозе в 5,81 млрд евро.

Клиенты банка справились с последствиями пандемии лучше, чем ожидалось, что ограничило его потери по кредитам и позволило сократить отчисления в резервы под обесценение кредитов до 117 млн евро с 273 млн евро годом ранее.

Выручка Deutsche Bank в сфере управления активами подскочила на 17%, до 656 млн евро - максимума за семь кварталов, комиссионные от управления активами были самыми высокими за шесть лет. Чистый приток средств клиентов составил 12 млрд евро, общий объем активов под управлением банка на конец третьего квартала достиг рекордных 880 млрд евро.

В то же время выручка Deutsche Bank в сфере инвестиционно-банковских операций уменьшилась в июле-сентябре на 6%, до 2,2 млрд евро. Доход от торговых операций с активами с фиксированной доходностью и валютами (FIC) упал на 12%, до 1,6 млрд евро.

Расходы банка на реорганизацию операций в третьем квартале составили 583 млн евро.
"Мы сфокусированы на повышении эффективности операций при сохранении строгого контроля и уверены, что сможем достичь целей, поставленных на 2022 год", - говорится в пресс-релизе банка. В частности, Deutsche Bank рассчитывает увеличить выручку в 2022 году до 25 млрд евро.

Акции банка дешевеют на сегодняшних торгах во Франкфурте в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 27%.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts