Банк Австралии отказался от управления кривой доходности

02.11.2021 11:32
Банк Австралии отказался от управления кривой доходности

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Резервный банк Австралии объявил о том, что больше не будет управлять кривой доходности, и просигнализировал о более раннем, чем ожидалось, повышении ставок. Таким образом, пишет Прайм, РБА присоединился к другим центральным банкам, собирающимся ужесточить денежно-кредитную политику на фоне усиливающихся инфляционных рисков.

На заседании во вторник РБА оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,10%, где она находится с конца 2020 года. Вместе с тем банк заявил, что ключевые условия для повышения ставки (полная занятость и устойчивая инфляция в 2%-3%) могут сложиться раньше, чем ожидалось.

Ранее центральный банк заявлял, что не сможет повысить ставки до 2024 года. Во вторник банк опубликовал свой прогноз, согласно которому базовая инфляция в 2021 и в 2022 году составит около 2,25%, а в 2023 году ускорится до 2,5%.

После того как на прошлой неделе РБА неожиданно решил не защищать целевой уровень доходности облигаций с погашением в апреле 2024 года, многие экономисты ожидали от него усиления склонности к более жесткой политике

Центральный банк подтвердит, что больше не будет управлять кривой доходности, но продолжит покупать государственные ценные бумаги на 4 млрд австралийских долларов в неделю как минимум до середины февраля.

После выхода заявления банка пара австралийский доллар/доллар США снизилась на 0,4%, до 0,7493.--0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts