ЦБ Армении не осуществлял интервенций для стабилизации курса драма – Галстян

15.03.2022 19:48
ЦБ Армении не осуществлял интервенций для стабилизации курса драма – Галстян

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. Центральный банк Армении не осуществлял в последнее время интервенции на рынке для стабилизации курса драма. Об этом заявил председатель ЦБ Мартин Галстян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

Он пояснил следующим образом, почему Центробанку не пришлось вмешиваться в ситуацию.
«Наше общество не просто хорошее, оно – отличное. Люди, которые смогли доказать своим поведением, что они благоразумны и владеют ситуацией», - сказал он.

В этой связи Галстян напомнил, что в 2020 году – в период 44-дневной войны в Арцахе, и в последующий период происходил определенный отток денежных средств с банковских счетов, и ЦБ активно советовал людям не опустошать вклады во избежание финансовых потерь в результате девальвации драма.

«В этот период существенная часть нашего общества последовала этому совету, и, особенно владельцы небольших вкладов, никаких беспорядочных действий не совершали», - сказал он.

Говоря о нынешней ситуации, когда курс в некоторой степени девальвировался, глава ЦБ констатировал, что «количество подобных беспорядочных действий значительно сократилось». -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts