ФРС США для снижения инфляции надо постепенно повышать ставки - глава ФРБ Филадельфии

30.03.2022 11:27
ФРС США для снижения инфляции надо постепенно повышать ставки - глава ФРБ Филадельфии

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Текущий уровень инфляции в США является неприемлемым, и для его снижения Федеральной резервной системе (ФРС) следует начать серию постепенных повышений ставки, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер.

"Инфляция забралась слишком высоко, и я крайне этим обеспокоен, - приводит слова Харкера Dow Jones. - Суть в том, что сочетание щедрой налогово-бюджетной политики, перебоев в цепочках поставок и аккомодационной денежно-кредитной политики подняли инфляцию намного выше, чем уровень, который я и все мои коллеги в FOMC считаем нормальным".

"Я ожидаю серию осмотрительных, методичных повышений ставки в течение года и по мере поступления новых данных. Я также ожидаю, что мы вскоре начнем сокращать объем гособлигаций, бондов государственных органов и обеспеченных ипотекой ценных бумаг на нашем балансе", - добавил он, передает Финмаркет.

Председатель ФРБ Филадельфии ожидает, что, несмотря на повышение ставки, рост ВВП в США в текущем году будет находиться в диапазоне от 3% до 3,5%, а в следующем подъем замедлится до 2-2,5%. Инфляция, согласно его прогнозу, в 2022 году составит 4%, а в 2023 году опустится до таргетируемого Федрезервом уровня в 2%.

Харкер будет иметь право голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) в этом году до тех пор, пока Сьюзен Коллинс, утвержденная на посту нового председателя ФРБ Бостона, не вступит в должность, то есть до 1 июля.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post