ВБ заморозил проекты в Афганистане на $600 млн - СМИ

30.03.2022 13:19
ВБ заморозил проекты в Афганистане на $600 млн - СМИ

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Всемирный банк приостановил ряд проектов на сумму $600 млн в Афганистане из-за решения талибов (движение "Талибан" запрещено в РФ) запретить ученицам средних и старших классов посещать школы, пишет ТАСС со ссылкой на Daily Sabah.

По данным газеты, банк заморозил четыре проекта общей стоимостью $600 млн, которые предназначались для финансирования программ в таких сферах, как сельское хозяйство, образование, здравоохранение и социальное обеспечение.

Как заявили в банке, "проекты будут утверждены лишь тогда, когда Всемирный банк и международные партнеры будут уверены в том, что намеченные цели могут быть достигнуты".

Отмечается, что средства на эти проекты должен были быть выделены из Целевого фонда реконструкции Афганистана (ARTF) в рамках одобренного Всемирным банком 1 марта плана использования $1 млрд.

Руководство Всемирного банка подчеркнуло, что "впредь будет требовать, чтобы все финансируемые ARTF проекты были доступны и женщинам, и девочкам без каких-либо ограничений".

23 марта сформированное талибами министерство образования объявило о том, что "средние и старшие школы для девочек будут закрыты до дальнейшего уведомления". Великобритания, США и страны Евросоюза осудили данный шаг. Так, власти США отменили запланированные ранее в Дохе переговоры с талибами.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post