Жесткие ограничения: ЕБРР приостановил доступ России и Белоруссии к своим финансам

04.04.2022 17:09
Жесткие ограничения: ЕБРР приостановил доступ России и Белоруссии к своим финансам

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил введение жестких ограничительных мер в отношении России и Белоруссии, приостановив доступ обеих стран к своим финансам и экспертизе. Об этом, согласно ТАСС, говорится в обнародованном в понедельник заявлении финансовой организации.

"Совет управляющих ЕБРР одобрил принятие жестких мер в отношении этих двух стран после вторжения на Украину. Доступ Российской Федерации и Белоруссии к ресурсам банка будет официально и немедленно приостановлен после вступления в силу соответствующего решения управляющих. Это означает, что ни в одной из стран не может быть проектов с финансовым участием банка или деятельности в рамках технического сотрудничества", - сказано в нем.

Кроме того, ЕБРР объявил, что "оставляет за собой право на приостановку или полное прекращение выборки средств по существующим проектам". Ранее банк также сообщал, что находится в процессе закрытия своих представительств в Москве и Минске.

Россия является членом ЕБРР с 1992 года. В 2014 году после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США банк приостановил инвестирование в российские проекты. После прошедших в 2020 году выборов президента Белоруссии, которые подверглись критике на Западе, ЕБРР отказался от финансирования проектов в республике, за исключением частного сектора. Позже банк усилил контроль за выделением своего финансирования на частные проекты в Белоруссии, чтобы исключить их связь с государством. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post