Банк Франции прогнозирует рост экономики страны во 2-м квартале 2022 года

11.05.2022 13:02
Банк Франции прогнозирует рост экономики страны во 2-м квартале 2022 года

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Банк Франции прогнозирует рост экономики страны на 0,2 процентного пункта (п.п.) во втором квартале 2022 года. Об этом сообщил в среду президент этого финансового учреждения Франсуа Виллеруа де Гальо в эфире радиостанции France Inter, передает ТАСС.

"Это не блестящий показатель, но мы считаем, что после такого потрясения, как конфликт на Украине, такой рост можно считать устойчивым", - сказал он. "С конца февраля мы говорили, что ситуация на Украине имела негативные последствия для Франции, что означало меньший рост и большую неопределенность. Сейчас мы видим, что неопределенность начинает уменьшаться", - отметил президент Банка Франции.

По словам Виллеруа де Гальо, "большую озабоченность у французов в настоящий момент вызывает инфляция". "В промышленности и строительстве мы видим большие трудности с поставками. Ситуация беспрецедентна", - сказал он. По его словам, в апреле больше половины компаний, работающих в этих секторах, повысили цены.

"Ожидается, что высокая инфляция сохранится в этом году. Она может начать снижаться в начале следующего года в зависимости от цен на энергоносители", - подчеркнул глава Банка Франции. "Инфляция вернется к уровню в 2% только в 2024 году", - полагает он.

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр 5 мая выразил обеспокоенность серьезными экономическими трудностями, с которыми сталкивается республика из-за роста цен на сырье и инфляции.

4 мая Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что страны-члены столкнулись с сильнейшим с 1988 года ростом потребительских цен, который в марте составил 8,8%. По данным ОЭСР, инфляция цен на энергоносители выросла до 33,7% в годовом исчислении в марте против 26,6% в феврале.

Как констатировали специалисты организации, это самый высокий уровень инфляции цен на энергоносители с мая 1980 года. Без учета цен на продукты и энергию годовая инфляция ОЭСР выросла до 5,9% в марте после 5,6% в феврале 2022 года, добавили в организации. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post