Турецкая лира вновь девальвируется после периода стабильности

11.05.2022 14:39
Турецкая лира вновь девальвируется после периода стабильности

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Национальная валюта Турции - лира после периода относительной стабильности начала вновь терять в стоимости. В среду на торгах за $1 давали 15,37 турецкой лиры, свидетельствуют данные Стамбульской биржи.

Согласно ТАСС, аналитики, комментируя ситуацию на турецких финансовых рынках, отмечают, что одной из причин почти пятипроцентного обесценивания за неделю лиры стала публикация официальных данных об инфляции в Турции, которая в апреле достигла 70%. "Банкиры ожидают дальнейшего обесценивания национальной валюты", - пишет в среду в экономическом обзоре газета Sözcü.

Для нормализации ситуации представители многих банков считают необходимым пересмотр учетной ставки Центробанком Турции. В то же время они считают это маловероятным, так как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган решительно выступает против высоких ставок.

Центробанк Турции с конца прошлого года держит учетную ставку неизменной - на уровне 14%. В апреле он повысил прогноз инфляции в стране по итогам года с 23,2% до 42,8%. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post