Азиатский банк развития готов поддерживать реализуемые в Армении программы

27.06.2022 11:11
Азиатский банк развития готов поддерживать реализуемые в Армении программы

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Армения – страна с большими возможностями, и Азиатский банк развития (АБР) готов постоянно поддерживать реализуемые здесь программы. Об этом заявил заместитель исполнительного директора группы АБР в Австрии, Германии, Турции, Люксембурге и Великобритании Филип Росс на встрече с министром финансов РА Тиграном Хачатряном.

Он упомянул важное значение многолетнего сотрудничества АБР с правительством Армении, сообщает пресс-служба Минфина РА

В свою очередь Хачатрян, коснувшись 15-летия сотрудничества Армении с АБР, отметил важное значение регулярных встречи, особенно в нынешние времена, изобилующие неопределенностями и труднопрогнозируемыми новыми реалий.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития государственных инфраструктурных программ, частного сектора, государственных инвестиций, а также действующие мероприятия технической помощи.

АБР стремится к созданию процветающего, инклюзивного, устойчивого и жизнестойкого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свои усилия по искоренению крайней бедности. Банк основан в 1966 году, принадлежит 68 государствам-членам, 49 из которых – региональные.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года, общий пакет реализованных программ банка в стране превышает $1,6 млрд., охватывая такие отрасли, как транспорт, энергетика, водоснабжение и городская инфраструктура. Помощь АБР частному сектору распространяется на сферы коммунальных услуг и инфраструктуры, финансовые учреждения и агробизнес. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post