Делистинг акций "Вымпелкома" с NYSE может состояться 14 мая

22.04.2010 11:30
Делистинг акций

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. ОАО "Вымпелком", российский оператор интегрированных телекоммуникационных услуг, рассчитывает, что делистинг его американских депозитарных акций (ADS) с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) состоится 14 мая, говорится в сообщении компании.

"Вымпелком" проводит делистинг акций в связи с объединением с "Киевстаром" в новую компанию VimpelCom Ltd, передает РИА Новости.

Заявление об исключении своих ADS из котировального списка "Вымпелком" намерен направить в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и на NYSE 4 мая.

"Вымпелком" рассчитывает, что заявление вступит в силу 14 мая 2010 года или в близкие даты, и с этого момента Нью-Йоркская фондовая биржа прекратит торговлю ADS, выпущенными на акции ОАО "Вымпелком", - говорится в сообщении компании.

В пятницу, 16 апреля, на NYSE начались торги депозитарными расписками на акции VimpelCom Ltd. на условиях "когда и если будут выпущены". С 22 апреля начнутся регулярные торги с кодом ценной бумаги "VIP".

"Вымпелком" также намерен обратиться с заявлением о прекращении торгов своими акциями на РТС.

Ранее VimpelCom Ltd. сообщила, что ее предложение об обмене акций ОАО "Вымпелком" на депозитарные акции VimpelCom Ltd. приняли держатели 97,87% голосующих акций и депозитарных расписок российского оператора.

Как отмечается в сообщении VimpelCom. Ltd., акции ОАО "Вымпелком" и выпущенные на них ADS, в отношении которых не были поданы заявления в рамках предложения об обмене, будут приобретены в рамках процедуры обязательного выкупа акций мажоритарным акционером в соответствии с законодательством РФ.

Доли в новой компании распределятся следующим образом: Altimo и Telenor получат по 39,2% и 39,6% в уставном капитале соответственно (44,7% и 36,0% от общего количества голосов), на миноритарных акционеров придется 21,2% в уставном капитале и 19,3% голосов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также