Moody's понизило прогноз суверенного рейтинга Японии до "негативного"

22.02.2011 10:54
Moody's понизило прогноз суверенного рейтинга Японии до

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник оставило суверенный рейтинг Японии на уровне Аа2 но снизило его прогноз со "стабильного" на "негативный", сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

"Это решение вызвано растущим беспокойством относительно того, что экономическая и бюджетная политика страны не позволяют добиться намеченного правительством сокращения дефицита и справиться с неуклонно растущим госдолгом, который уже намного превышает аналогичные показатели других развитых стран", - говорится в пресс-релизе агентства.

Государственный долг страны к весне 2012 года достигнет рекордной суммы в 997,71 триллиона иен (около 12,167 триллиона долларов). К весне текущего года госдолг составит 943 триллиона иен (около 11,5 триллиона долларов). По данным министерства финансов Японии, за год госдолг вырастет более чем на 50 триллионов иен (около 600 миллиардов долларов).

Главные причины роста госдолга кроются в рекордно высоком уровне государственных расходов, внесенных в проект бюджета на 2011 финансовый год, который начнется в Японии 1 апреля этого года, а также в превышении размера выпуска государственных ценных бумаг над налоговыми поступлениями в госбюджет.

Другое рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило в январе долгосрочный кредитный рейтинг Японии на фоне высокого уровня государственного долга. Агентство так же подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии на отметке "A-1+". Прогноз по рейтингам - "стабильный". Понижение рейтингов отражает оценку динамики обслуживания госдолга страны. В частности, соотношение государственного долга Японии и ВВП является одним из самых высоких среди включенных в рейтинг стран. –0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts