Рост цен на сырье толкает биржевые индексы Азии вверх

26.05.2011 10:07
Рост цен на сырье толкает биржевые индексы Азии вверх

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. На азиатских фондовых рынках в четверг зафиксирована положительная динамика индексов на фоне роста накануне цен на нефть и металлы, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.43 мск вырос на 0,49% - до 22857,71 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 2,07% - до 2078,05 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,53% - до 2756,26 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 1,23%, составив 9538,66 пункта.

В среду мировые цены на нефть выросли на 1,7-2,4 доллара на фоне данных от Минэнерго США о снижении запасов дистиллятов в стране за минувшую неделю. В четверг цены на "черное золото" незначительно снижаются. Также в ходе торгов накануне подорожало золото.

"Рост стоимости сырья снижает обеспокоенность относительно замедления темпов роста фондовых рынков, - сказал менеджер токийского Ichiyoshi Investment Management Co. Мицусиге Акино (Mitsushige Akino). - Сдерживают рост рынков статданные из США, свидетельствующие об ухудшении экономической ситуации".

В среду стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в апреле снизился на 3,6% по сравнению с 4,1% роста в марте. При этом аналитики предсказывали уменьшение объема заказов на 2,5%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также