Биржи США закрылись ростом индексов на оптимизме касательно перспектив экономики

07.07.2011 10:05
Биржи США закрылись ростом индексов на оптимизме касательно перспектив экономики

ЕРЕВАН, 7 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду выросли на фоне оптимизма касательно долгосрочных перспектив экономики США, который помог нивелировать негатив от слабых статданных и повышения ставок в Китае, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones поднялся на 0,45%, достигнув 12626 пунктов, передает РИА Новости.

S&P 500 повысился на 0,1%, достигнув 1339,22 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,29% - до 2834,02 пункта.

"Мы оставляем краткосрочные экономические вопросы позади нас, - полагает менеджер Becker Capital Management Inc. Роберт Шаффер (Robert Schaeffer), которого цитирует агентство Bloomberg. - Мы ожидаем хороших экономических данных в ближайшие несколько месяцев, что может поддержать рост фондовых рынков".

Сдерживающее влияние на рост индексов оказали внутренние статданные. Так, индекс деловой активности в секторе услуг США в июне уменьшился на 1,3 процентного пункта - до 53,3% с 54,6% в мае. При этом аналитики полагали, что индекс уменьшится всего на 0,9 процентного пункта.

Также без оптимизма отреагировали участники торгов на сообщения о том, что Народный банк Китая принял уже третье с начала текущего года решение о повышении процентных ставок по годовым кредитам и депозитам в национальной валюте на 0,25 процентного пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также