ЦБ Армении стал членом Международной организации органов пенсионного надзора

17.10.2011 16:47
ЦБ Армении стал членом Международной организации органов пенсионного надзора

ЕРЕВАН, 17 октября. /АРКА/. Центральный банк Армении стал членом Международной организации органов пенсионного надзора (IOPS), сообщили агентству «АРКА» в пресс- службе ЦБ.

Центробанк является в Армении регулирования и надзора над финансовыми организациями, являющимися участниками накопительной пенсионной системы.

IOPS – независимая международная организация, представляющая уполномоченные органы, вовлеченные в деятельности по контролю над частными пенсионными схемами различных стран. В настоящее время IOPS объединяет 64 управляющих и 6 ассоциированных членов, а также 3 организации, имеющие статус наблюдателей, включающие все уровни экономического развития и  все виды систем экономического надзора.

Целью IOPS, созданной в июле 2004 года по инициативе Международной сети пенсионных регуляторов (INPRS) является создание более формального и независимого органа по вопросам контроля, который будет способствовать диалогу и обмену опытом по вопросам пенсионной политики и обмену информацией в мировом масштабе, а также стать структурой, разрабатывающей стандарты и стимулирующей наилучший опыт контроля.

«В настоящее время количество стран- членов IOPS  увеличивается. В тех странах, где наблюдается проблема старения населения и, соответственно, пенсионного обеспечения, правительства в качестве решения этих вопросов, инициируют внедрение накопительной пенсионной системы, с помощью которой решается проблема финансирование выплаты пенсий населению», - отмечается в сообщении.

При этом как отмечается в пресс-релизе, все условия для введения в Армении добровольной пенсионной части, которая начнет действовать с января 2014 года, уже созданы.

В этой связи содействие IOPS особенно важно для органов контроля накопительной пенсионной системы, так как появляются многочисленные источники, содействующие внедрению наилучшей модели, принятой в международной практике.

Центробанку Армении, являющемуся управляющим членом IOPS, доступны все тематические обсуждения в рамках организации. Также предоставлена возможность обмена информацией с уполномоченными органами других стран- членов, регулирующих и контролирующих пенсионную систему, ведение диалога по вопросам политики финансирования частной пенсионной системы и использование наилучшего опыта контроля над пенсионной системов.–0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также