Америабанк объявит о новой сделке по слиянию в банковском секторе в первой половине 2012 года

20.10.2011 16:24
Америабанк объявит о новой сделке по слиянию в банковском секторе в первой половине 2012 года

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Америабанк намеревается объявить о новой сделке по слиянию с одним из банков Армении в первой половине 2012 года, сказал директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян.

«Мы уже год как ведем определенные переговоры. Мы надеемся, что в первой половине 2012 года мы объявим о второй сделке», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

В 2010 году произошло слияние Америабанка с Каскад Банком. Основным мотивом объединения акционеры двух банков – компании “Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед” и “Каскад Капитал Холдингс”, назвали поддержку финансового сектора Армении, а также создание устойчивой финансовой платформы для посткризисного экономического развития страны.

При этом Джрбашян воздержался от озвучивания каких-либо деталей по поводу готовящейся сделки, назвав ее серьезной, и отметив, что любая утечка информации может повредить процессу и привести к ее срыву.

По словам директора по развитию, консолидация необходима для повышения эффективности в банковском секторе Армении.

«По нашему убеждению, есть проблема низкой эффективности (банковского сектора) по сравнению с другими отраслями экономики. Если сравнивать уровень прибыльности в банковской системе со сферами, скажем, промышленности или услуг, можно увидеть, что банковский сектор сегодня менее эффективен», - сказал он.

В этой связи он отметил, что слияния, объединения, покупки банков являются логическим решением проблемы с эффективностью банковской системы, «и эти процессы будут активизироваться».

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и ограниченные розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  – группа “Тройка Диалог” –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено