Биржи США слегка подросли в ожидании новостей от ФРС

13.09.2012 09:06
Биржи США слегка подросли в ожидании новостей от ФРС

ЕРЕВАН, 13 сентября. /АРКА/. Американские фондовые индексы в среду незначительно выросли на фоне одобрения Конституционным судом Германии ратификации европейского Механизма финансовой стабильности и в ожидании решений комитета по открытым рынка ФРС США, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,07%, составив 13333,35 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,32% и составил 3114,31 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,21% - до 1436,56 пункта.

Конституционный суд Германии в среду одобрил участие страны в Европейском механизме финансовой стабильности с условием, что ответственность страны будет ограничена оговоренными 190 миллиардами евро. Все дальнейшие выплаты должны быть согласованы в немецком парламенте. Германия оставалась единственной страной, не ратифицировавшей механизм.

Таким образом, были отклонены жалобы ряда заявителей на неправомерность принятия законов, касающихся Бюджетного пакта ЕС и МФС.

Финансовые рынки также ждут итогов начавшегося в среду двухдневного заседания комитета по открытым рынка ФРС США. Согласно опросу агентства Bloomberg, почти две трети участвовавших в нем экономистов ждут от регулятора объявления о третьем раунде количественного смягчения (QE3). Также многие аналитики рассчитывают на обещание ФРС продлить политику сверхнизких ставок до конца 2015 года. Эти надежды во многом основаны на недавних заявлениях главы регулятора Бена Бернанке о том, что ситуация в американской экономике далека от удовлетворительной, и ведомство не исключает возможности принятия дополнительных мер поддержки.

В свете заявлений Бернанке об опасениях, связанных с ситуацией на рынке труда, "следует полагать, что он планирует что-либо предпринять", - считает инвестиционный стратег Robert W. Baird & Co. Брюс Биттз (Bruce Bittles), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Однако, по мнению портфельного менеджера Federated Investors Мэтью Кауфлера (Matthew Kaufler), Бернанке будет стоять на своем и воздержится от запуска следующего раунда покупки облигаций с учетом общего состояния рынка труда. "Хотя безработица и находится на нежелательном уровне, все же он постепенно снижается. Раньше она была 10%, а теперь - 8,1%", - сказал Кауфлер.

Положительно восприняли участники рынка данные от Минторга США, согласно которым импорт в страну в августе подорожал на 0,7% по сравнению с июлем - меньше, чем ожидали аналитики, предполагавшие рост на 1,3%.

Корпорация Apple в среду представила новый смартфон iPhone с увеличенным до 4 дюймов экраном и поддержкой LTE-сетей, который 21 сентября поступит в продажу в США и ряде других стран.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также