Биржи США закрылись без изменений в ожидании переговоров по бюджету

13.11.2012 09:42
Биржи США закрылись без изменений в ожидании переговоров по бюджету

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Американские фондовые индексы в понедельник практически не изменились на фоне ожидания итогов встречи министров финансов еврозоны в Брюсселе и надежд инвесторов на позитивные результаты переговоров по решению бюджетно-налоговых проблем США, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones завершил торги на уровне открытия и составил 12815,16 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,02 % и достиг 2904,26 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,01 % — до 1380,00 пункта.

Парламент Греции в ночь на понедельник одобрил бюджет на 2013 год, который предусматривает сокращение расходов на 9,4 миллиарда евро и спад ВВП страны в 4,2%, а также дефицит бюджета в размере 5,2% ВВП.

Между тем, из-за разногласий кредиторов относительно дальнейшего выполнения программы помощи Греции эксперты сомневаются, что решение о следующем транше для страны будет принято в рамках заседания Еврогруппы, открывшегося в понедельник в Брюсселе.

Греция уже объявила, что займет на предстоящей неделе более 3 миллиардов евро в краткосрочных бумагах на 1 и 3 месяца, чтобы избежать дефолта по бумагам на 5 миллиардов евро 16 ноября.

Кроме того, давление на рынок оказывают опасения "фискального обрыва" в США. Ранее переизбранный на второй срок президент США Барак Обама пригласил лидеров конгресса в Белый дом, чтобы обсудить с ними налоговые вопросы и варианты сокращения дефицита бюджета страны.

Нерешенные проблемы, связанные с дефицитом госбюджета США и "потолком" госдолга, могут привести к снижению рейтинга страны, предупредили ранее международные рейтинговые агентства. "Хотя США раньше и выдержали одно понижение (рейтинга) в рамках происходящего экономического восстановления, второе понижение может быть воспринято рынками и зарубежными инвесторами не так легко, как первое", — сказал агентству Bloomberg старший рыночный стратег Oppenheimer Джон Штольцфус (John Stoltzfus).

Порадовали инвесторов новости из Китая: по данным властей страны, экспорт из КНР в октябре увеличился на 11,6%, что лучше предполагавшегося аналитиками показателя в 10%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts