Лидером медиарейтинга банкиров в марте стал Герман Греф

16.04.2013 10:52
Лидером медиарейтинга банкиров в марте стал Герман Греф

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/. Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг банкиров за март 2013 года. Лидером рейтинга стал президент Сбербанка Герман Греф.

Самыми яркими информационными поводами стали — участие Грефа в заседании набсовета Агентства стратегических инициатив (АСИ), в ходе которого президент РФ Владимир Путин поручил Сбербанку финансировать фонд содействия интернет-стартапам; интервью телеканалу «Россия 24», в котором он заявил о том, что не менее 20% российских банков по большей части занимаются нелегальными операциями.

Второе место занял председатель совета директоров ЗАО «Банк Русский Стандарт» Рустам Тарико, в основном благодаря тому, что он остался единственным известным претендентом на польский водочный гигант CEDC после отказа от инвестиций в долги компании консорциума А1 и группы SPI. По сообщениям СМИ, большинство кредиторов, вероятнее всего, проголосует за план реструктуризации долгов CEDC, предложенный Тарико.

Замыкает тройку лидеров президент — председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, который упоминался в СМИ в качестве кандидата на должность главы ЦБ, а затем прокомментировал предложение президента РФ назначить на пост главы Центробанка Эльвиру Набиуллину. Также Костин в выпуске программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» обсуждал ситуацию с долговым кризисом на Кипре и упоминался в контексте приобретения ВТБ российского бизнеса шведского оператора Tele2.

Самые заметные перемещения в медиарейтинге продемонстрировали председатель совета директоров ОАО «МДМ Банк» Олег Вьюгин (+5), неоднократно упоминавшийся в качестве кандидата на должность главы ЦБ, председатель правления ЗАО «ЮниКредит Банк» Михаил Алексеев (+11), который был выдвинут правительством РФ в качестве одного из кандидатов в совет директоров «Ростелекома» и президент ОАО «Промсвязьбанк» Артем Констандян (+15), прокомментировавший в СМИ согласованные правительством изменения в законодательстве, радикально расширяющие полномочия ЦБ по надзору за банками. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также