А.Костин: ВТБ может принять решение о выплате дивидендов акциями не ранее чем через год

28.06.2013 15:22
А.Костин: ВТБ может принять решение о выплате дивидендов акциями не ранее чем через год

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. ВТБ может принять решение о выплате дивидендов акциями не ранее чем через год. Об этом, как пишет РБК, на общем годовом собрании акционеров заявил глава кредитной организации Андрей Костин.

Обращаясь к западному опыту, он отметил, что получать дивиденды акциями предпочитают в основном институциональные инвесторы, а частные инвесторы - "живыми деньгами". При этом, по словам главы банка, опыт обратного выкупа акций ВТБ позволяет говорить о том, что и частные инвесторы банка могут быть заинтересованы в получении дивидендов акциями.

А.Костин подчеркнул, что речь идет исключительно о добровольном решении акционеров получать дивиденды деньгами или акциями.

Напомним, в начале июня с.г. А.Костин выступил с предложением выплачивать часть дивидендов акциями банков. Тогда глава ВТБ отмечал, что данная мера позволит решить сразу две проблемы: поднять дивидендные выплаты и заодно увеличить капитал банков.

Банк ВТБ работает в России с 1990г. и является вторым крупнейшим банком в российской банковской системе. После проведенного SPO государство владеет на данный момент 60,9% акций ВТБ. В группу ВТБ входят банки ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, ТрансКредитБанк и другие. Группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах. ВТБ предоставляет комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Чистая прибыль ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2012г. составила 90,6 млрд руб. против 90,5 млрд руб. в 2011г. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также