Чистая прибыль Ардшининвестбанка за 6 месяцев 2013 года выросла в 1,5 раза, до 2,1 млрд. драмов

25.07.2013 12:22
Чистая прибыль Ардшининвестбанка за 6 месяцев 2013 года выросла в 1,5 раза, до 2,1 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 25 июля./АРКА/. Чистая прибыль Ардшининвестбанка за 6 месяцев 2013 года составила 2,1 млрд. драмов превысив показатель соответствующего периода предшествующего года более чем в 1,5 разa, что является одним из самых высоких темпов роста за всю его историю, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе.

«Несмотря на нарастающую конкуренцию на рынке банковских услуг Армении, банк продолжал демонстрировать стабильный рост своих основных финансовых показателей», отмечается в сообщении по итогам деятельности банка за первое полугодие 2013 года.

Согласно сообщению, основными факторами, обеспечившими рост чистой прибыли, стали наращивание объемов кредитного портфеля, повышение эффективности системы управления рисками и общей эффективности деятельности банка.
Чистый процентный доход за 6 месяцев 2013 года составил 6,2 млрд. драмов, превысив на 41,6% показатель соответствующего периода 2012 года. «Рост данного показателя, подтверждающего эффективность бизнеса банка, обусловлен непрерывным совершенствованием его бизнес –модели», - отметили в пресс-службе.

Чистый комиссионный доход по сравнению с предыдущим периодом прошлого года увеличился на 14,2%, составив 1,8 млрд. драмов. «По этому показателю банк продолжает занимать первое место в банковской системе Армении», - говорится в сообщении.

Чистый операционный доход в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на 33,3%, составив 9 млрд. драмов.

«Подобный темп роста, беспрецедентный для банковской индустрии любой страны, связан с достижением цели по размещению активов, а также увеличением доли высокодоходных активов в общем объёме активов (т.е. распределением избыточной ликвидности на рынке посредством кредитования)», - отметили в пресс-службе.

Oдин из основных показателей рентабельности бизнеса банка, oтношение расходов к доходам (CIR), составил на 1 июля 2013 года 47.4%. «Этот показатель на 10.1% опережает аналогичный показатель по банковской системе в целом, который составил 57,5%. Это свидетельствует о том, что задача по управлению расходами сохраняет приоритетность для руководства Банка и находится под его непрерывным контролем», - отмечается в сообщении.

«В дополнение к положительному финансовому результату, банк продолжил работу над укреплением системы управления рисками и развитием операционной системы. Как прежде, по своей широкой филиальной сети Ардшининвестбанк занимает второе место в банковской системе Армении», - добавили в пресс-службе.

По состоянию на 1 июля 2013 года клиентская база Ардшининвестбанка насчитывала 9 671 юридических и 221 866 физических лиц, что превышает на 20% показатель на конец 2012 года. На ту же дату сеть продаж Банка составила 324 пункта обслуживания (включая банкоматы и POS-терминалы).

ЗАО «Ардшининвестбанк» получило лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. У Ардшининвестбанка действует 49 филиалов в Армении, шесть филиалов в НКР и представительство в Париже. ($1- 410,33 драма).-0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также