"Тройка" начнет работу в Греции во вторник, сообщает Еврокомиссия

05.11.2013 17:14

ЕРЕВАН, 5 ноября. /АРКА/. Миссия представителей кредиторов Греции, состоящая из работников ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии — "тройка", возобновляет во вторник оценку экономики страны для возможности предоставления очередной порции кредита внешней финансовой помощи, сообщил журналистам вице-президент Еврокомиссии Олли Рен, передает РИА Новости.

Пока "тройка" не предоставит своей оценки по Греции, еврозона и МВФ не могут выделить стране очередной транш финансовой помощи. Первую часть переговоров в Афинах представители кредиторов завершили месяц назад, чтобы закончить техническую работу.

"Миссия в Афинах возобновляется сегодня. Давайте дадим им покой для работы. В то же время, мы знаем по опыту, что переговоры с Грецией по фискальным вопросам или структурным реформам никогда не были простыми. Однако я не вижу, чтобы они были более сложными, чем обычно. Я уверен, что мы сможем найти удовлетворительное решение для обеспечения покрытия фискальной дыры и достижения бюджетных целей", — сказал Рен.

На прошлой неделе министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что правительство до конца следующей недели доработает законопроект о едином налоге на недвижимость с учетом мнения парламентских групп "Новой демократии" и ПАСОК. Несколько десятков депутатов правящей коалиции потребовали изменить законопроект ради более справедливого распределения налогового бремени.

Ожидаемый дополнительный доход от единого налога на недвижимость, который заменит два взимаемых сейчас налога, превысит 3 миллиарда евро. При этом Греция не выполнила ряд других мер, необходимых для получения очередного транша кредита.

Ожидается, что в стране в 2014 году образуется непокрытый программой финансовой помощи дефицит бюджета. Еврогруппа (совет министров финансов стран еврозоны) хотела решить вопрос его закрытия в конце текущего — начале следующего года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также