Прибыль Банка ВТБ (Армения) достигла в 2013 году максимума за время работы в стране и составила 5,6 млрд. драмов

18.04.2014 14:34
Прибыль Банка ВТБ (Армения) достигла в 2013 году максимума за время работы в стране и составила 5,6 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Прибыль Банка ВТБ (Армения) достигла максимального значения в 2013 году и составила 5,6 млрд. драмов, сказал генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

«Для нас это максимальное значение, которое ВТБ зарегистрировал за время работы в Армении», - сказал Гусев в пятницу журналистам.

Он отметил, что активы банка в 2013 году увеличились на 43,1% и составили 302,3 млрд. драмов. По его словам по данному показателю банк занимает второе место среди банков Армении и удерживает 10,2% доли рынка по совокупным активам, что «является существенным показателем для банка».

Гусев сообщил также, что уровень рентабельности капитала Банка ВТБ (Армения) по итогам 2013 года составил 16,7%, при целевом показателе в 15%, а уровень прибыльности активов - 2,2%.

Говоря о качественных успехах за 2013 год, гендиректор банка отметил процесс реформирования филиальной сети, внедрение новых продуктов.

Он также сообщил, что по показателям розничного кредитования банк занимает второе место в банковской системе с долей на рынке порядка 14,7%. По его словам, за последний год удельный вес банка на розничном рынке увеличился более чем на 1%, и, согласно прогнозам, в 2014 году эта тенденция продолжится.

По совокупному кредитному портфелю, как отметил Гусев, Банк ВТБ (Армения) является абсолютным лидером в Армении, выйдя по данному показателю на первое место.

Согласно предоставленным банком данным, общий кредитный портфель Банка ВТБ (Армения) в 2013 году вырос на 38,1% до 232,1 млрд. драмов. На конец прошлого года банку по совокупным кредитам принадлежит 12,2% рынка.

Гусев отметил также, что банк нарастил клиентскую базу физических лиц до 450 тыс. человек, а юридических лиц – до порядка 10 тыс. клиентов, среди них 5 тыс. клиентов активно обслуживающиеся по счетам.

По словам Гусева, в 2013 году чувствовались небольшие кризисные явления в стране, нехватка новых предприятий, отсутствие устойчивого роста предприятий малого и среднего бизнеса.

«При этом проводимая в банковской системе работа как со стороны Центрального банка, так и Союза банков Армении привела к тому, что банки сегодня чувствуют себя устойчиво и посткризисные явления в банковской системе сведены практически на нет. А те темпы роста, которые показывает и Банк ВТБ (Армения) и, в целом, банковская система в стране говорит о том, что банки чувствуют себя уверенно», - сказал Гусев.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по основным показателям. ($1 – 413,68 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также