Интерес иностранных инвесторов к армянским евробондам на международном рынке возрос - NASDAQ OMX Армения

16.07.2014 15:50
Интерес иностранных инвесторов к армянским евробондам на международном рынке возрос - NASDAQ OMX Армения

ЕРЕВАН, 16 июля. /АРКА/. Интерес иностранных инвесторов к армянским евробондам на международном рынке возрос, сказал в среду журналистам генеральный директор NASDAQ OMX Армения Константин Сароян.

Армения 19 сентября 2013 года впервые осуществила выпуск евробондов. Объем эмиссии составил $700 млн., срок погашения – 7 лет, доходность – 6%. Основные андеррайтеры – Deutsche Bank AG, London Branch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc.

«Евробонды были эмитированы в 2013 году, но обращение по ним продолжается, и если первоначальная ставка составляла 6% годовых, после чего поднялась до 6,3%, то сейчас наблюдается тенденция к снижению - до 5,1%», - сказал Сароян.
Он отметил, что снижение ставки говорит о высоком уровне интереса и доверия к стране, когда инвесторы готовы вкладывать средства при более низкой доходности.

Комментируя сложившуюся на внешних рынках ситуацию в связи с событиями на Украине, Сароян сказал, что они привели к резкому оттоку капитала из России.
«Фактически, зарегистрирован отток капитала из России, но при этом повысился уровень вложений в армянские евробонды, причем отмечается серьезная активность, которая свидетельствует о наличии инвестиционного интереса к Армении», - сказал Сароян.

Дебютные армянские евробонды были зарегистрированы и получили допуск к торгам на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 31-го января 2014 года. Сразу после листинга была заключена первая сделка на $300 тыс. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также