NASDAQ OMX Армения подвел итоги конференции на тему «Рынок капитала в Армении: проблемы и перспективы развития»

30.04.2015 15:35
NASDAQ OMX Армения подвел итоги конференции на тему «Рынок капитала в Армении: проблемы и перспективы развития»

ЕРЕВАН, 30 апреля. /АРКА/.ОАО «NASDAQ OMX Армения» подвел накануне итоги совместной с Армянским государственным экономическим университетом конференции на тему «Рынок капитала в Армении: проблемы и перспективы развития», передаёт пресс-служба биржи.

В ходе конференции, состоявшийся с 28 по 29 апреля, 16 студентов АГЭУ и Ереванского государственного университета выступили с конкурсными докладами, а специалисты биржи, которые готовятся получить степень магистра в университете, представили внеконкурсные доклады.

Как отмечает пресс-служба, в результате двухдневной активной и содержательной конференции жюри выбрало тройку победителей:Мариам Оганнисян, Седа Сардарян и Наринэ Арутюнян.

«Проведение конференции, которая, по сути, является логическим продолжением меморандума сотудничества, подписанным между NASDAQ OMX и АГЭУ, направлено на укрепление сотрудничество между сторонами»,- отмечается в сообщении.

При этом, как отмечает пресс-служба, подобные научные конференции способстуют повышению успеваемости студентов, а также позволяют бирже привлечь качественные кадры
.
ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts