МВФ ухудшил прогноз по ВВП на 2015 г. для развивающихся стран с 4,6% до 4,2%

09.07.2015 19:44
МВФ ухудшил прогноз по ВВП на 2015 г. для развивающихся стран с 4,6% до 4,2%

ЕРЕВАН, 9 июля. /АРКА/. Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал прогноз по динамике ВВП на 2015 год в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.

"В целом в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах в этом году ожидается рост экономики на 4,2% после повышения на 4,6% годом ранее. Замедление обусловлено рядом факторов, в числе которых низкие цены на биржевые товары, более жесткие внешние финансовые условия, «перебалансирование в Китае», связанные с геополитическими факторами экономические трудности", говорится в июльском докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook).

При этом в 2016 году рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, как ожидается, повысится до 4,7%, в основном за счет прогнозируемого улучшения экономических условий в ряде испытывающих трудности стран, в том числе в России и некоторых странах Ближнего Востока и Северной Африки, отмечают эксперты МВФ.

В то же время в МВФ ожидают, что по итогам текущего года ВВП России сократится на 3,4%, а в 2016 году — вырастет на 0,2%. В апрельском докладе МВФ прогнозировал экономический спад в РФ на 3,8% в этом году и на 1,1% в следующем. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts