Глава МВФ Кристин Лагард выдвинет свою кандидатуру на второй срок

22.01.2016 12:10
Глава МВФ Кристин Лагард выдвинет свою кандидатуру на второй срок

ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА/. Директор МВФ Кристин Лагард намерена выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Об этом, как передает ТАСС, она сообщила в пятницу в эфире телеканала "Франс-2".

"Да, я являюсь кандидатом на второй срок", - подтвердила Лагард.

В четверг премьер-министр Франции Манюэль Вальс, общаясь с журналистами в ходе экономического форума в Давосе, сообщил, что официальный Париж поддержит Лагард. "Французские власти поддерживают кандидатуру Кристин Лагард и подтверждают ей свое полное доверие", - сказал Манюэль Вальс.

Сама Лагард, избранная директором-распорядителем МВФ в июле 2011 году, неоднократно отмечала в своих интервью, что готова выставить свою кандидатуру для повторного избрания.

МВФ сообщил в четверг, что выборы главы организации должны будут состояться в период до начала марта. Ранее МВФ "подтвердил свое доверие" Лагард в связи с тем, что она в настоящее время проходит как свидетель по делу о крупнейших выплатах в €400 млн со стороны французского государства французскому бизнесмену Бернару Тапи. Французская юстиция считает необоснованным решение о выплатах, осуществленных в 2008 году по решению арбитражной комиссии министерством экономики, которое возглавляла тогда Лагард. Против Лагард может быть выдвинуто обвинение в "небрежности при выполнении своих обязанностей". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также