Доллар дешевеет на фоне ослабления ожиданий подъема ставки ФРС

11.04.2016 12:28
Доллар дешевеет на фоне ослабления ожиданий подъема ставки ФРС

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Доллар США дешевеет в понедельник на фоне ослабления ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg.

Спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно 10 основных мировых валют, опустился в ходе торгов на 0,1% и находится около минимального уровня с июня 2015 года.

Протокол мартовского заседания американского ЦБ, опубликованный на прошлой неделе, подтвердил, что ФРС не намерена спешить с дальнейшим подъемом базовой процентной ставки.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом в декабре оценивается рынком в 49%. В начале прошлой недели фьючерсы указывали на 58%-ную вероятность подъема ставки.

Иена дорожает седьмую сессию подряд относительно американской валюты, несмотря на заявление представителя кабинета министров Японии о намерении властей страны бдительно следить за ситуацией на валютном рынке.

Йосихиде Суга отметил, что японское правительство готово предпринять "соответствующие действия в случае необходимости".

Хеджевые фонды и другие спекулятивные игроки увеличили ставки на рост курса иены в паре с долларом США до максимального уровня с 1992 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Курс евро к доллару поднялся по состоянию на 9:20 мск до $1,1417 по сравнению с $1,1399 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене опустился к этому времени до 107,93 иены против 108,07 иены по итогам предыдущей сессии. В ходе торгов стоимость иены поднималась до 107,63 иены/$1 - максимума с октября 2014 года.

Евро к японской валюте стабилен и торгуется на уровне 123,20 иены по сравнению с 123,18 иены в пятницу.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также