Societe Generale нарастил квартальную прибыль и продолжает экономить

04.05.2016 15:57
Societe Generale нарастил квартальную прибыль и продолжает экономить

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Чистая прибыль третьего по активам банка Франции Societe Generale по итогам первого квартала повысилась на 6% до 924 млн евро с 868 млн евро, полученных за аналогичный период годом ранее, сообщает banks.eu.

При этом выручка понизилась на 3% и составила 6,18 млрд евро, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Также в банке отметили, что к 2017 году собираются сократить расходы инвестиционно-банковского подразделения на 220 млн евро – в дополнение к ранее объявленным сокращениям в размере 323 млн евро.

Как и самому крупному банку страны BNP Paribas, Societe Generale помогли в наращивании прибыли доходы от розничных услуг и улучшение качества кредитов, что компенсировало потери от инвестиционных продуктов и низких процентных ставок.

Так, розница во Франции принесла Societe Generale на 18% больше, чем в прошлом году, а именно 328 млн евро чистой прибыли, а доходы от международного рознично-финансового бизнеса более чем удвоились и составили 300 млн евро чистой прибыли.

В России, где Societe Generale принадлежит крупный банк Rosbank, первый квартал закончился убытком в 18 млн евро по сравнению с убытком в 89 млн евро годом ранее.

Чистая прибыль от глобального банковского бизнеса, который включает в себя инвестиционно-банковские услуги, сделки с ценными бумагами и управление активами, понизилась на 15% до 454 млн евро по сравнению с 532 млн евро год назад.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также