Руководители ряда армянских банкиров заинтересованы в реализации инвестпроектов в Арцахе

21.05.2016 20:47
Руководители ряда армянских банкиров заинтересованы в реализации инвестпроектов в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 21 мая. /АРКА/. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян провел в Шуши совещание с группой армянских банкиров, посвященное обсуждению вопросов дальнейшего развития банковской системы Арцаха.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил, что развитие экономики без банковской системы невозможно и в этом контексте особенно важно стабильное привлечение в Арцах банковского капитала, что даст возможность зафиксировать серьезный прогресс в ряде сфер.

«Я рад констатировать, что все наши состоявшиеся предприятия были созданы и развиваются благодаря привлечению банковского капитала. Думаю, сформированное между правительством и банками взаимодействие имеет многообещающее будущее, и подобные встречи дают возможность в конструктивной атмосфере вместе обсудить текущие и будущие программы», - подчеркнул Арутюнян.

По его словам, правительство НКР продолжит по возможности содействовать предпринимателям в решении их финансовых проблем, что позволит быстрыми темпами развивать экономику, гарантируя укрепление социально-экономической базы и основ безопасности страны.

Он добавил, что действующие в Арцахе филиалы банков заметно расширили ассортимент услуг.

Участвующие во встрече банкиры выразили благодарность карабахскому премьеру за внимание и содействие правительства НКР к банковской системе. Они отметили, что готовы продолжить активное участие в программах развития экономики Арцаха, отметив, что уровень финансовых рисков удовлетворителен для реализации новых инвестпрограмм и предложения новых кредитных пакетов.

Во встрече участвовал министр финансов НКР Спартак Тевосян. –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также