Пашинян и Арутюнян указали на необходимость активизации банковской системы Арцаха

22.05.2020 14:18
Пашинян и Арутюнян указали на необходимость активизации банковской системы Арцаха

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и новоизбранный президент Арцаха Араик Арутюнян провели в Степанакерте встречу с представителями банковских систем обеих стран во главе с председателями центральных банков, сообщает пресс-служба правительства.

Арутюнян приветствовал участников и поблагодарил премьера Армении за организацию встречи в таком формате.

"Желательно не продолжить, а более активизировать сотрудничество, поскольку мы планируем обеспечить в будущем более высокие темпы развития, а финансовые средства только двух правительств не позволят сделать это. Будет необходимость в реализации более амбициозных программ", - сказал он.

Пашинян, в свою очередь, подчеркнул важность того, что за последние 10 лет банковская система в Арцахе зафиксировала довольно серьезное развитие, что имело существенное значение для экономических успехов Арцаха.

"Наши совместные экономические амбиции невозможно будет реализовать, если это содержание не будет воспринято банковской системой. В некотором смысле, это содержание нужно формировать совместно", - сказал он.

По словам премьера Армении, в нынешний период кризиса этот опыт применяется, когда представители правительства, банковского сектора и парламента совместно обсуждают вопросы развития сельского хозяйства, преодоления кризиса, решение социальных задач.

"Это действительно может быть эффективно, и это нужно рассматривать не как отдельную встречу, а как разговор, который постоянно должен продолжаться", - отметил Пашинян.

Участники совещания обсудили вопросы расширения финансового сотрудничества и отношений между банковскими системами, стимулирования деятельности банков Армении в Арцахе, активизации финансирования бизнес-программ, а также финансирования инвестиционных проектов в различных сферах, в том числе, в агросекторе.

Представители банковской системы выразили готовность прислушиваться к инициативам правительств Армении и Арцаха и максимально широко вовлекаться в реализацию программ, обеспечивая на рынке больше средств и по более низким процентным ставкам. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news

Читайте также