Фондовый индекс США Nasdaq завершил торги на рекордной отметке

08.09.2016 09:55
Фондовый индекс США Nasdaq завершил торги на рекордной отметке

ЕРЕВАН, 8 сентября. /АРКА/. Торги в среду американские фондовые индексы завершили слабыми и разнонаправленными изменениями, при этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite завершил сессию на историческом максимуме, передает Финмаркет.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 11,98 пункта (0,06%) и составил 18526,14 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,33 пункта (0,02%) - до 2186,15 пункта. Nasdaq Composite прибавил 8,02 пункта (0,15%) и составил рекордные в истории 5283,93 пункта.

Инвесторы оценивали шансы на повышение ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на сентябрьском заседании, а также реагировали на публикацию отчета Федрезерва ("Бежевая книга") и презентацию новых продуктов от Apple.

Накануне Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в августе 2016 года упал до 51,4 пункта, самого низкого уровня с февраля 2010 года, и оказался меньше самых пессимистичных прогнозов.

Теперь фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 20-процентный шанс ее подъема в сентябре, в то время как на прошлой неделе показатель составлял 36%. Вероятность повышения стоимости кредитования в ноябре оценивается сейчас в 25%, в декабре - в 50%.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в среду вновь заявил, что чем быстрее ставка будет повышена, тем лучше, однако воздержался от призывов поднять ее в сентябре. По оценкам банка, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании составляет 40%, а не 55%, как раньше.

Между тем Федрезерв опубликовал свою "Бежевую книгу", в которой отметил сохранение умеренных темпов роста активности в США в период по конец августа. Наиболее активный рост наблюдается на рынках труда и жилья, где ощущается нехватка квалифицированных кадров и участков для строительства новых домов.

Отмечается, что волатильность на американском фондовом рынке существенно снизилась в последнее время. Индекс Standard & Poor's 500 не демонстрировал скачков более 1% в ходе последней 41 сессии, чего не наблюдалось с 2014 года.

Котировки ценных бумаг Apple выросли на 0,6%. В среду компания представила новые смартфоны, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, с повышенной водостойкостью, улучшенными камерами и процессорами. Также было анонсировано второе поколение "умных" часов Apple Watch и новые беспроводные наушники.

Apple также намерена добавить в свой магазин приложений игру Super Mario Run производства японской Nintendo и позволила играть в популярную игру Pokemon Go на новых часах. Торгуемые в США бумаги Nintendo взлетели в цене на 26%.

Акции сети ресторанов Chipotle Mexican Grill подорожали на 5,9% после того, как хедж-фонд Pershing Square Capital Management, принадлежащий миллиардеру Биллу Акману, приобрел 9,9% акций компании.

Цена бумаг производителя полупроводников AMD Inc. снизилась на 6,8% на новости о том, что компания планирует выпустить дополнительные акции и конвертируемые бонды.

Капитализация сети супермаркетов Sprouts Farmers Market Inc. упала на 14%, так как компания ухудшила прогноз прибыли на 2016 год.


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также