Американские фондовые индексы обновили исторические максимумы

20.02.2017 11:42
Американские фондовые индексы обновили исторические максимумы

ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Три основных фондовых индекса США продемонстрировали сдержанный подъем в пятницу и обновили исторические максимумы, причем для Dow Jones Industrial Average рекорд на закрытие сессии стал уже седьмым подряд.

По итогам недели американские фондовые индексы существенно выросли: за пять сессий Dow Jones набрал 1,8%, как и Nasdaq, S&P 500 - 1,5%, пишет Финмаркет.

В четверг ралли зашло в тупик, поскольку на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил, что обнародует предложения о налогово-бюджетных стимулах лишь в марте, после отмены реформы здравоохранения Obamacare.

Вместе с тем первые недели Д.Трампа на посту президента были для рынка акций США более благоприятными, чем у любого другого нового президента до него за период с 1960-х годов. Участники рынка рассчитывали, что его приход к власти ознаменует смягчение регулирование для бизнеса и снижение налогов.

"Медведи" ждут, когда ситуация прояснится, но когда рынок устоял в пятницу и Nasdaq вышел в плюс, инвесторы закрыли короткие позиции перед выходными", - отметил главный рыночный аналитик Voya Investment Management Дуглас Коут.

В понедельник банки и финансовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня президентов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 17 февраля поднялся на 4,28 пункта (0,02%) и составил 20624,05 пункта.
Standard & Poor's 500 повысился на 3,94 пункта (0,17%) - до 2351,16 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 23,68 пункта (0,41%) и составил 5838,58 пункта.

Акции Kraft Heinz Co. подорожали на 10,7% на торгах в пятницу в Нью-Йорке после объявления о том, что ее предложение поглотить Unilever Plc за $143 млрд было отклонено. Вместе с тем в сообщении Kraft говорится, что переговоры продолжаются. Цена акций Unilever подскочила на 13,4% в Лондоне, ADR в Нью-Йорке - на 14%.

После опубликования квартальной отчетности рыночная стоимость Moody's Corp. выросла на 2,4%, Deere & Co. - на 1%, Campbell Soup - упала на 6,5%.

Котировки ценных бумаг крупнейшей компании США в сфере медицинского страхования UnitedHealth Group рухнули на 6%. Минюст подал в суд на страховщика из-за завышенных списаний по программе страхования Medicare.

Президент США в пятницу посетил завод Boeing в Южной Каролине. Всего несколько месяцев назад Д.Трамп раскритиковал концерн в связи с предполагаемой стоимостью строящегося борта номер один, однако на этот раз тон его выступления был позитивным, он обещал создать новые рабочие места в регионе и США в целом. В этом году заявления из Белого дома регулярно приводят к резким, хотя зачастую кратковременным колебаниям цен на акции той или иной компании. Бумаги Boeing подорожали на 1,1%, капитализация компании росла семь сессий подряд.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также