ФРС повысит ставку в декабре - рынок уверен на 100%

17.11.2016 12:48
ФРС повысит ставку в декабре - рынок уверен на 100%

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Еще в начале ноября аналитики убеждали всех, что победа Трампа на выборах заставит Федеральную резервную систему пересмотреть планы по повышению ставки, но на деле все вышло наоборот: сейчас рынок оценивает вероятность повышения ставки почти в 100%, пишет vestifinance.ru.

Сейчас фьючерсы, отражающие вероятность повышения ставки, указывают на то, что трейдеры оценивают возможность повышения ставки на декабрьском заседании в 94% - максимальный показатель в этом году. Заседание, напомним, состоится 13-14 декабря.

Судя по всему, рынок уже сейчас учитывает планы нового президента увеличить расходы на инфраструктуру и другие проекты, что в итоге подстегнет инфляцию.

Кстати, одними своими намерениями Трамп сумел сделать то, чего до этого не удавалось ни ФРС, ни кому-то еще, - повысить инфляционные ожидания.

Сразу после выборов они буквально взлетели. И хотя в последние пару дней мы видим снижение, показатель все равно находится достаточно высоко.

Другой вопрос, интересует ли Федрезерв что-то помимо статистики по занятости, которой он умело управляет, и инфляционных ожиданий. Дело в том, что есть серьезные проблемы с экономическим ростом. Достаточно взглянуть на ожидания темпов роста ВВП на этот год.

Ожидания ужесточения монетарной политики живут отдельной жизнью от ожиданий экономического роста. В данном случае интересно, какой жизнью живет сама ФРС. Тем не менее ставку, скорее всего, регулятор поднимет: сложно вспомнить момент, когда рынок так сильно ошибался.

Более того, своп-контракты указывают также на то, что в перспективе двух лет ставка центрального банка будет находиться на отметке 1,25%. Для сравнения, за день до выборов показатель указывал на ставку в 0,83%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также