Armenian Card запустит в 2017 году новый сервис - оплату посредством смартфонов

12.12.2016 16:20
Armenian Card запустит в 2017 году новый сервис - оплату посредством смартфонов

ЕРЕВАН, 12 декабря. /АРКА/. Армянская платежная системы ЗАО «Armenian Card» запустит в 2017 году новый сервис - оплату посредством смартфонов, сказал в интервью агентству «АРКА» исполнительный директор ЗАО «Armenian Card» Ишхан Мхитарян.

«В следующем году мы планируем проект, который даст возможность бесконтактной оплаты с помощью смартфона (на базе Android). К сожалению, системы Apple pay или Samsung pay пока для Армении не активны», - сказал директор компании.

По его словам, сервис будет работать на основе технологии NFC (ближняя бесконтактная связь), которая пока доступна для пользователей Android. При этом Мхитарян добавил, что с помощью этого приложения пользователь может оформить виртуальную карту банка, а затем использовать её для оплаты.

«Надеюсь, к концу 2017 года мы запустим этот проект. Такой способ оплаты будет возможен в любых точках обслуживания, где есть бесконтактные терминалы, причем не только в рамках нашей системы, но и везде, где принимаются к оплате бесконтактные карточки Visa и MasterCard», - отметил он.

Директор компании отметил, что банкам предлагаются все новые продуты и технологичные решения.

По его словам, компания ведет работу по внедрению двух проектов: Money Transfer и Money Send. Это переводы с карты на карту в платёжных системах Visa и MasterCard.
«После внедрения этих сервисов возможно будет переводить средства с карты на карту не только в рамках нашей системы, но и другим армянским и зарубежным банкам», - сказал Мхитарян.

Он добавил, что компания работает также над расширением и улучшением сервисов, предоставляемых пользователям.

В частности, до конца года ЗАО «Armenian Card» планирует закончить работы над обновлением, позволяющим получать одноразовый пароль для подтверждения интернет–транзакций не только посредством SMS -сообщений на телефон, но и посредством сообщения на электронную почту.

Данная функция будет востребована теми пользователями, которые не активизировали роуминг, но делают транзакции в интернете за рубежом.

ЗАО «Армениан Кард» основано 16 марта 2000 года как единая национальная система платежей по платежным картам. Компания предлагает пакет услуг, предоставляющие возможность банкам эмитировать и обслуживать карты ArCa, MasterCard, VISA, American Express и Diners Club International, используя профессиональное содействие компании, а также технические, технологические и программные возможности компании. А.А-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также