ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

19.01.2017 17:07
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

ЕРЕВАН, 19 января. /АРКА/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам январского заседания оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне.

Как передает Vestifinance.ru, регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых.

"Совет управляющих по-прежнему ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешних или более низких уровнях в течение длительного периода времени, и это будет продолжаться после завершения программы выкупа активов", - отмечается в сообщении регулятора.

Совет управляющих ЕЦБ не стал менять параметры программы выкупа активов (QE). Регулятор подтвердил, что продолжит ежемесячную скупку активов на €80 млрд до конца марта 2017 года, после чего, с апреля 2017 года, будет совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 года или дольше, если это будет необходимо.

Решения ЕЦБ в целом совпали с ожиданиями аналитиков.

"Если прогноз станет менее благоприятным или если финансовые условия станут несовместимыми с дальнейшим прогрессом на пути к устойчивой корректировке траектории инфляции, Совет управляющих готов увеличить размер и/или длительность программы", - говорится в сообщении ЕЦБ.

Как сообщали "Вести.Экономика", инфляция в еврозоне уже более трех лет остается ниже целевого показателя ЕЦБ, установленного на уровне 2%, несмотря на снижение ставок до рекордно низких уровней, а также программу количественного смягчения (QE). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также