Спецследственная служба раскрыла все детали попытки подрыва банкомата Банка ВТБ (Армения)

09.03.2017 19:05
Спецследственная служба раскрыла все детали попытки подрыва банкомата Банка ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 9 марта. /ARKA/. В Специальной следственной службе завершилось следствие по уголовное делу, возбужденному по факту попытки подрыва банкомата Банка ВТБ (Армения), расположенного в 4-м филиале по адресу проспект Баграмяна, 56, сообщает пресс-служба ведомства.

Раскрыты все обстоятельства преступления.

В частности, выяснилось, что главный специалист дежурной группы уголовно-исполнительного учреждения "Раздан" Эрик Акопян для реализации преступного замысла хищения денежной суммы посредством подрыва банкомата вошел в предварительный сговор со своими друзьями Симоном Симоняном и Артуром Осеяном, разработав с ними детальный план преступления.

Таким образом, 16-го декабря 2016 года около 04:00 Э.Акопян, С.Симонян и А.Осеян взяв с собой баллоны с газом и аммиаком, заблаговременно приобретенные для подрыва банкомата, электрическую батарею, резиновые шланги и кабель, отправились на машине к банкомату по адресу Баграмяна 56, намереваясь реализовать преступный замысел.

Намереваясь скрыть свои личности, Э.Акопян, С.Симонян и А.Осеян облачились в полиэтиленовые пакеты и попытались подорвать банкомат и тайно похитить имеющуюся на тот момент внутри наличность в особой крупных размерах - 29 904 000 драмов. Однако взрыва не произошло.

Затем после нескольких неудавшихся попыток подорвать банкомат они, с целью остаться не пойманными Э.Акопян, С.Симонян и А.Осеян оставили инструменты на месте инцидента и сбежали, не доведя преступление до конца по независящим от них обстоятельствам.

Акопяну, Симоняну и Осеяну предъявлено обвинение по пункту 1-му части 3-ей статьи 34-177-й (попытка кражи в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также