Deutsche Bank прогнозирует рост долгового рынка Китая на 27%

13.03.2017 13:16
Deutsche Bank прогнозирует рост долгового рынка Китая на 27%

ЕРЕВАН, 13 марта. /АРКА/. Citigroup Inc. заявил во вторник, что включит облигации материкового Китая в некоторые из своих показателей. Между тем, ЦБ Китая пообещал создать "более удобную и дружественную среду" для иностранных инвесторов, пишет vestifinance.ru.

По оценкам Deutsche Bank, рынок облигаций Китая увеличится на 27% в этом году. Bloomberg Barclays Indices включил внутренние облигации Китая в некоторые индексы с 1 марта.

Ранее, как сообщали "Вести.Экономика", Пекин позволил инвесторам в облигации хеджировать валютные риски - этот шаг рассматривается как одно из усилий, необходимых для снижения барьеров.

Третий по величине в мире рынок облигаций нуждается в средствах инвесторов, пишет Bloomberg. Вложения иностранных инвесторов в облигации материкового Китай сократились на 1,3% в прошлом году, говорится в докладе Deutsche Bank, опубликованном в прошлом месяце. Приток средств поможет стабилизировать юань и поддержит истощающиеся валютные резервы страны.

"Дальнейшее развитие инструментов хеджирования будет стимулировать участие инвесторов и подтолкнет рынок к включению в мировые индексы, - отмечает Брайан Коллинз, менеджер по портфельным инвестициям в инструменты с фиксированной доходностью Fidelity International в Гонконге. - Я вижу большие возможности для инвестиций, поскольку рынок облигаций Китая быстро растет и предлагает привлекательную доходность".

Допуск иностранных инвесторов к рынку валютных деривативов Китая был более смелым шагом, чем ожидалось, и это может привести вызвать сильный приток капитала, считают эксперты Standard Chartered Plc. Тем не менее, властям Китая необходимо принять дополнительные меры в таких областях, как доступ к рынку, ликвидность и правила отчетности, чтобы развеять опасения инвесторов, отмечается в аналитической записке Goldman Sachs Group.

Юань с начала года по пятницу укрепился примерно на 0,5% по отношению к доллару.-0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также